В продолжении разговора о Дожде и блокаде Ленинграда...

В интернеты полезли вопли о том, что некоторые вопросы можно и нужно задавать.
Полностью согласен. Обсуждать можно и нужно. Все. Но! В нужное время. И в нужном месте. И в нужной формулировке, чтобы не схлопотать по физиономии.

Проведем аналогию.
Жила-была семья. И было в ней пятеро детей. Настали тяжелые времена, денег у родителей стало очень мало, работы нет, эпидемия внезапно появилась... Пиздец, в общем. Двое детей погибли, спасти не смогли. Третий в очень тяжелом положении попадает в больницу. На лечение уходят все силы семьи, продают дачу, квартиру, все силы уходят на лечение ребенка. Семья не то, чтобы голодает, а находится в полной жопе. И так несколько лет. Все силы и средства уходят на ребянка. Естественно, остальные дети получают самый минемум. И вот, через несколько лет ребенка удается спасти. Все счастливы, все радуются. Семья постепенно встает на ноги. У детей рождаются свои дети, у тех детей - свои.

И вот, проходит несколько десятков лет, отец и мать семейства уже старики, у них гора внуков, все собрались у стола и отмечают юбилей того самого мальчика (или девочки), которую вытащили с того света.
Но некоторые особо одаренные правнуки, уже взрослые и умные, после некоторой стопочки, начинают "беседу" о том, что можно было и не спасать ребенка, что очень много сил и средств было на него потрачено, и что оставшееся семейство из-за него голодало и страдало. Все равно, ведь, двое детей похоронили, и ничего страшного не произошло...Зачем было с этим так мучиться?

И возникает только один вопрос - сколько? Сколько пройдет секунд до того момента, когда трезвомыслящие внуки и правнуки возьмут тяжелые предметы и НЕ ОТПИЗДЯТ, НАХУЙ, ЭТИХ ЕБАНЫХ ПРИДУРКОВ, а потом не выбросят из окна родительской квартиры?


Ну раз уж пошел разговор о вопросах... Да, легко задавать вопросы с экрана телевизора, при не прямом эфире, да еще охрана тебя охраняет... Можно все что угодно и спросить и ответить...
А слабо вам, правдолюбцам и вопросозадавателям, сделать то же самое, но но при этом смотреть в глаза человеку?

А попробуйте в начале августа приехать в г. Псков и спросить там, нужно ли было в конце февраля 2000-го обранять высоту 776? Остались бы в живых 84 человека.
Тут будет проще, все прекрасно знают, что ребят сдали на самом верху, что нереально было выжить там, и те, кто там был об этом прекрасно знали с самых первых минут. Одним борадатым больше- одним меньше, какая нафиг разница? 84 пацана не вернулись домой! Нахрена? Можно было уйти при первом столкновении, все были бы живы.
Так вот, если найдется такой правдолюбец и приедет в Псков и задаст такой вопрос, в такой формулировке, а потом вернется живой обратно без переломов конечностей и гематом головы - я признаю свою неправоту.
Легко задавать правокационные вопросы старикам... Им тяжело ответить на них. Но еще тяжелее утирать слезы на глазах, от того, какое общество они вырастили.